豚の細切れ肉で生姜焼き★ レシピ・作り方

豚の細切れ肉で生姜焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
生姜焼きを食べたいなと思ったけど、細切れ肉しかない時に作りました(^^)

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚の細切れ肉、★を入れ揉み込む。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3の間に、☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3に揉み込んでおいた豚の細切れ肉を広げるようにして入れ、ひっくり返しながら焼き、4を加え全体に絡める。
  6. 6 全体的に火がとったら完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったため(^^)

  • レシピID:1990046292
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/09/02 12:12
    豚の細切れ肉で生姜焼き★
    参考にさせていただきました^_^
  • るー5
    るー5
    2021/06/01 10:11
    豚の細切れ肉で生姜焼き★
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • kiico
    kiico
    2021/05/30 16:01
    豚の細切れ肉で生姜焼き★
    美味しかったです^^ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る