豚の細切れ肉で生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚の細切れ肉、★を入れ揉み込む。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3の間に、☆を混ぜ合わせておく。
- 5 3に揉み込んでおいた豚の細切れ肉を広げるようにして入れ、ひっくり返しながら焼き、4を加え全体に絡める。
- 6 全体的に火がとったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
まい(^^)
記録用
管理栄養士
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)