ひき肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ピーマン 3個
- たけのこ(水煮・細切り) 150g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 50㏄
- 油 大さじ1
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜておきます
- 2 ピーマンを千切りにします
- 3 フライパンに油をしき、ひき肉を炒めます
-
4
半分いたまったら、ピーマン、タケノコ、調味料をいれ
さらに炒めます - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
3 件