カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、ベーコンを好みのサイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけます。
- 3 ニンニクがフツフツしてきて少し小麦色になってきたらベーコンを加えて炒めます。
- 4 ●を加えソースを温めます。
- 5 お湯に塩をいれパスタを茹でます。
- 6 茹で上がったらフライパンにパスタを加え弱火でソースと混ぜます。
-
7
混ざったら火を止めて
卵黄を加え再度混ぜ合わせて完成です。 - 8 器に盛ってお好みで粉チーズと粗挽き胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません