カレーのつけあわせに、筍と蓮根のアチャール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のタケノコとれんこんを使ったカレーのお供にも、おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

レンコン
60g
タケノコ
60g
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
クミンシード
少々
ジンジャーパウダー
少々
チリパウダー
少々
少々

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめあくぬきして一口大に切ります。レンコンは皮をむき、一口大に切ったら鍋に分量外の酢大匙2杯程度を入れた湯を沸かし、2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2
    タケノコとれんこんをボウルに入れ、全ての調味料を加え、混ぜ合わせます。10分ほどおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

旬のタケノコとれんこんを使ったカレーのお供にも、おつまみにもなる一品です。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする