カレーのつけあわせに、筍と蓮根のアチャール レシピ・作り方

カレーのつけあわせに、筍と蓮根のアチャール
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコとれんこんを使ったカレーのお供にも、おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

  • レンコン 60g
  • タケノコ 60g
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • クミンシード 少々
  • ジンジャーパウダー 少々
  • チリパウダー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあくぬきして一口大に切ります。レンコンは皮をむき、一口大に切ったら鍋に分量外の酢大匙2杯程度を入れた湯を沸かし、2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 タケノコとれんこんをボウルに入れ、全ての調味料を加え、混ぜ合わせます。10分ほどおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

旬のタケノコとれんこんを使ったカレーのお供にも、おつまみにもなる一品です。

  • レシピID:1990046250
  • 公開日:2021/05/12

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