長芋梅和え レシピ・作り方

長芋梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋を千切りにします。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、たたきます。
  3. 3 ボウルに長芋、鰹節、たたいた梅干し、醤油をいれ混ぜて完成です。

きっかけ

すっぱいものが食べたかった

  • レシピID:1990046203
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/08/01 09:26
    長芋梅和え
    おいしかったです♪
    ありがとうございます。
  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2021/06/25 07:29
    長芋梅和え
    上品なお味で、作り置きも出来ました。リピします♡とても美味しく頂きました"^-^*
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/06/11 09:59
    長芋梅和え
    梅干しの酸味がさわやかで美味しく頂きました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/07 00:03
    長芋梅和え
    さっぱりして美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る