辛いカルビチム レシピ・作り方

辛いカルビチム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
韓国定番の辛い肉料理です。骨つきカルビが手に入ったので焼肉にせず野菜と一緒に煮込みました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 骨つきカルビは水の中に30分間浸けておき、血を抜く。
    そしてお湯で肉を3分ほど茹でて洗っておく。
  2. 2 深めの鍋に大きめに切った野菜、★とハサミで切ったカルビを入れて全ての具が半分以上浸かるくらいまでお水をいれ、火をつける。
  3. 3 アクを取りながら蓋を開けたままで15分ほど茹でる。
  4. 4 蓋を開けてそのまま茹でていく。
    水分が飛んでトロトロになるまで煮る。
    ジャガイモは柔らかくなってしまうので一度上げておいて直前にまた入れ直しても良い。
  5. 5 トロトロになって味が染みたら出来上がり。次の日もまた美味しい。

きっかけ

韓国の大邱にたくさんお店があり、美味しかったので真似しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りやニンニクのみじん切りをたっぷり入れても◎。辛さは調節してください。韓国の郷土料理です。

  • レシピID:1990046121
  • 公開日:2021/05/05
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牛すじ煮込み
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