セロリの葉のさっと炒め レシピ・作り方

セロリの葉のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
セロリの苦味が、酒のあてにぴったり♫

材料(2人分)

  • セロリの葉 70グラム
  • 塩昆布 5グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹だししょうゆ 大さじ1/2
  • 白炒り胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉を食べやすくざく切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、セロリの葉を炒め、しんなりしたら、塩昆布を加えます。
  3. 3 鰹だししょうゆを回しかけす。器に盛り付けて、白炒り胡麻を振りかけます。できあがりです。

きっかけ

酒のあてメニュー開発中♫

おいしくなるコツ

鰹だししょうゆがなければ、普通のしょうゆでも大丈夫です。

  • レシピID:1990046087
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/25 14:03
    セロリの葉のさっと炒め
    さっと簡単に炒めることができました
    セロリ独特の味が美味しいです
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/11 12:45
    セロリの葉のさっと炒め
    入り胡麻がなかったので、すり胡麻で
    作ってみました。
    塩味がちょうどよく、美味しく頂きま
    した。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る