豚バラチャーシュー レシピ・作り方

豚バラチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
おつまみにもおかずにもラーメンにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所穴を開け、中火で温めたフライパンで全体によく焼き目をつける
  2. 2 豚バラブロックが入ったフライパンにネギ、にんにく、☆を加え、強火にし、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、20分煮込む
  4. 4 茹で汁を100mlたけ残して捨て、そこに★を加えて中火で加熱する
  5. 5 汁にとろみがついてきたら、豚バラブロックを取り出して完成!

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

  • レシピID:1990046079
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/28 21:09
    豚バラチャーシュー
    レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る