豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所穴を開け、中火で温めたフライパンで全体によく焼き目をつける
- 2 豚バラブロックが入ったフライパンにネギ、にんにく、☆を加え、強火にし、沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、20分煮込む
- 4 茹で汁を100mlたけ残して捨て、そこに★を加えて中火で加熱する
- 5 汁にとろみがついてきたら、豚バラブロックを取り出して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
蓋☆
毎日のご飯を気軽に残してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/05/28 21:09レシピ有難うございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)