夏にピッタリ☆冷やし中華 レシピ・作り方

夏にピッタリ☆冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
夏に定番のお酢が効いた冷やし中華

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半量のサラダ油を入れ、溶いた卵の半量を入れて中火で片面を焼く。卵のふちが固まってきたら裏返してさっと焼いて取り出す。残りの半分も同様
  2. 2 きゅうりと1の薄焼き卵は千切りに、トマトは半月切り、ハムは短冊切りにする
  3. 3 沸騰したお湯に中華麺を入れ、茹で上がったら氷水ですすぎ、よく水を切る
  4. 4 器に中華麺と2を盛り付け、よく混ぜ合わせた★をかければ完成!

きっかけ

暑くなってきた昼のおウチご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの具材に変えても美味しく作れます。

  • レシピID:1990046023
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/05/17 15:57
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    美味しかったです☆
  • marichand
    marichand
    2021/05/15 17:57
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    美味しく出来ました(^^)!!
    ありがとうございます!!
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/08 13:38
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    美味しかったです(*^^*)
  • さりまる
    さりまる
    2021/05/05 23:57
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る