牛肉と豆腐の野菜サラダ レシピ・作り方
![牛肉と豆腐の野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed86c7723cbb30ca196a6ad41ce8b8290e7b5638.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど水きりする。
- 2 牛肉を広げ両面にマヨネーズを塗る
- 3 きゅうりは一口大の大きさ、みょうがは縦半分に切ったあと斜め切りに、大葉は千切りにする
- 4 鍋に湯を沸かして牛肉を広げ入れ、色が変わったらザルにあげる
- 5 一口大にちぎった豆腐、牛肉、きゅうりを合わせて器に盛り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、みょうがと青じそをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません