牛肉と豆腐の野菜サラダ レシピ・作り方

牛肉と豆腐の野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
おかずにもなるボリューム満点のサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど水きりする。
  2. 2 牛肉を広げ両面にマヨネーズを塗る
  3. 3 きゅうりは一口大の大きさ、みょうがは縦半分に切ったあと斜め切りに、大葉は千切りにする
  4. 4 鍋に湯を沸かして牛肉を広げ入れ、色が変わったらザルにあげる
  5. 5 一口大にちぎった豆腐、牛肉、きゅうりを合わせて器に盛り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、みょうがと青じそをのせて完成!

きっかけ

お肉も野菜も取れるさっぱりサラダ

おいしくなるコツ

牛肉にマヨネーズを塗ると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1990046007
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお肉を使ったサラダ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る