豆腐キーマカレーのチーズソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は、キッチンペーパーに包み、電子レンジで2分加熱して水気を切っておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になって来たら、1を加え、細かくほぐしながら炒める。
- 3 2にAを加え、5分ほど中火で煮込む。
- 4 カレールーを加え、トロミが出たら火をとめる。
-
5
★チーズソース★
Bを全て断熱皿に入れダマを潰す様に混ぜ合わせ、500wの電子レンジで2分加熱する。
加熱が終わったら、素早く混ぜ合わせチーズソースにする。 - 6 お皿に温かいごはんを盛って、4を掛けた後に、5を掛けたら出来上がり。
きっかけ
お肉を使わなくてもガッツリご飯をたべたくて
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵をトッピングしたり、ブラックペッパーをかけて下さい。
- レシピID:1990045930
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません