【取り分け幼児食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

【取り分け幼児食】枝豆ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
食物繊維たっぷりです!
成分無調整の豆乳や牛乳、無添加のコンソメを利用すれば幼児食に取り分け出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを熱が通りやすい大きさに適当に切って、冷凍むき枝豆、水と共に耐熱皿に入れて、500w電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 1をハンドブレンダーで滑らかに撹拌する。
  3. 3 2をお鍋に移し、コンソメ、豆乳、米粉を入れて、トロミが出るまで加熱すれば出来上がり。

きっかけ

栄養豊富なポタージュを作りたくて

おいしくなるコツ

もっとコクを出したい場合は、お鍋で加熱する際にバターを追加すると良いと思います。

  • レシピID:1990045926
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆スープその他のスープ玉ねぎ枝豆
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る