つみれ中華スープ レシピ・作り方

つみれ中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
ほっこり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りに細かく切ります。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにしたニラと●をいれこねます。
    捏ね終わったら6等分にします。
  3. 3 鍋に○をいれ温めます。
    温まったら白菜とつくねをいれます。
  4. 4 ゆっくりコトコト煮込みつくねと白菜に火が通ればok
  5. 5 ごま油といりごまをいれ器に盛れば完成です✨

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1990045918
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る