新玉ねぎのチャーシューあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを縦半分に切り、皮をむいて芯の部分を切り取ったあと、繊維に沿って薄切りにして水にさらす
- 2 薄切りチャーシューを千切りにする
- 3 水気をよく切った新玉ねぎと千切りにしたチャーシューをあえて、ゴマ油、岩塩、黒胡椒であえて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎがおいしそうだった、
おいしくなるコツ
新玉ねぎをさらすとき水を一度かえる。 少し厚めでもしゃきしゃきして美味しい。
- レシピID:1990045903
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/19 21:21美味しくいただきました