やみつき☆塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを切り落とし、包丁裏でたたいて食べやすい大きさに手で割る
- 2 ボウルにきゅうり、塩昆布、ごま油、醤油、白ごまを加えてよく混ぜれば完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん余っていたので、お手軽もう1品料理です
おいしくなるコツ
きゅうりは固い棒などで叩き、手でちぎると味が良く染みます
- レシピID:1990045888
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
きゅうりがたくさん余っていたので、お手軽もう1品料理です
きゅうりは固い棒などで叩き、手でちぎると味が良く染みます
レポートを送る
2 件