ピーマンとツナのあっさり中華蒸し レシピ・作り方

ピーマンとツナのあっさり中華蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
レンジで簡単に仕上がります。
余ったピーマンとツナ缶で放ったらかし一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、耐熱皿に広げ、汁気を切ったツナ缶と、鶏ガラスープの素と、ごま油を回しかけてラップをします。
  2. 2 レンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせたら完成です。

    ピーマンの食感のお好みがあれば、加熱時間の調整をしてみてください。

きっかけ

2個だけ残ったピーマンで急ぎの一品にしたくて作りました。

  • レシピID:1990045864
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理ツナ缶無限ピーマン
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/03 06:58
    ピーマンとツナのあっさり中華蒸し
    とっても美味しかったです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/04/18 09:35
    ピーマンとツナのあっさり中華蒸し
    少し薄味めに作りましたが、美味しく出来ました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る