ピーマンとツナのあっさり中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして、耐熱皿に広げ、汁気を切ったツナ缶と、鶏ガラスープの素と、ごま油を回しかけてラップをします。
-
2
レンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせたら完成です。
ピーマンの食感のお好みがあれば、加熱時間の調整をしてみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったピーマンとツナ缶で放ったらかし一品です。