【幼児食】海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し中華麺を食べやすい長さに切り、耐熱皿に入れて、500wの電子レンジで2分加熱し、ほぐしやすくしておく。
- 2 人参とたまねぎを食べやすく細切りにし、電子レンジで3分加熱する。
- 3 シーフードミックスを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、材料を全て入れ、水が無くなるまで中火で混ぜ合わせながら加熱する。
- 5 食べやすい熱さに冷めたら出来上がり。
きっかけ
1歳10ヶ月の息子と一緒に海鮮塩焼きそばランチにしたかった為。
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ細く切ると、麺に絡んで美味しいと思います。
- レシピID:1990045790
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません