【幼児食】海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

【幼児食】海鮮塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
主食、野菜、タンパク質いっぺんに摂れて栄養満点です!

材料(1人分)

  • 市販の蒸し中華麺 半玉
  • 人参 40g
  • たまねぎ 20g
  • シーフードミックス 20g
  • ごま油 1g
  • 無添加鶏がらスープ 1.5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 蒸し中華麺を食べやすい長さに切り、耐熱皿に入れて、500wの電子レンジで2分加熱し、ほぐしやすくしておく。
  2. 2 人参とたまねぎを食べやすく細切りにし、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 シーフードミックスを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、材料を全て入れ、水が無くなるまで中火で混ぜ合わせながら加熱する。
  5. 5 食べやすい熱さに冷めたら出来上がり。

きっかけ

1歳10ヶ月の息子と一緒に海鮮塩焼きそばランチにしたかった為。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ細く切ると、麺に絡んで美味しいと思います。

  • レシピID:1990045790
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る