ルイボスティーのオニオンスープ レシピ・作り方

ルイボスティーのオニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ルイボスティーに玉ねぎの甘さ、プチトマトの酸味が加わり、少しの塩のみで味付けした自然な味のほっこりスープ。

材料(2人分)

  • ルイボスティーティ 300CC
  • レーズン 小さじ2杯
  • 玉ねぎ 大1個
  • ミントの葉 少し(4枚程度)
  • プチトマト 4個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 雪平鍋にルイボスティーティバッグと800CC程度の水に入れ茶色に色づくまで煮出す。煮出したら、火を止める。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスする。
  3. 3 雪平鍋に300CCのルイボスティー(1で作ったもの)と2の玉ねぎ、プチトマト、レーズン、塩を入れて4、5分煮込む。
  4. 4 3の玉ねぎに火が通り柔らかくなったら鍋を火から下ろす。
  5. 5 器に4を盛り付けて、ミントの葉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

今朝の朝ご飯に、玉ねぎをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは濃いめに煮出すと良いです。ティバッグの茶葉の量により、水の量が変わるので仕様を読み適切な量で作って下さい。

  • レシピID:1990045786
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る