ルイボスティーのオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 雪平鍋にルイボスティーティバッグと800CC程度の水に入れ茶色に色づくまで煮出す。煮出したら、火を止める。
- 2 玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスする。
- 3 雪平鍋に300CCのルイボスティー(1で作ったもの)と2の玉ねぎ、プチトマト、レーズン、塩を入れて4、5分煮込む。
- 4 3の玉ねぎに火が通り柔らかくなったら鍋を火から下ろす。
- 5 器に4を盛り付けて、ミントの葉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
今朝の朝ご飯に、玉ねぎをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは濃いめに煮出すと良いです。ティバッグの茶葉の量により、水の量が変わるので仕様を読み適切な量で作って下さい。
- レシピID:1990045786
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません