大根とひじきの和えもの レシピ・作り方

大根とひじきの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
さっぱりした副菜です。が、箸が止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って千切りし、塩揉みし、しっかり絞ります。
  2. 2 きゅうりは千切り

    水菜は3㎝カット

    ひじきは水戻しし、軽く茹で水に取り水分をしっかり切ります。
  3. 3 ①、②を混ぜ合わせたら、●の調味料で和えたら完成です。

きっかけ

煮物以外でひじきを食べたくて、野菜と合わせました。

おいしくなるコツ

大根の塩揉みはしっかりすると、味も薄まらず、食感がよい和え物になります。

  • レシピID:1990045651
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきめんつゆ水菜サラダ大根サラダおかひじき
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る