ささみのネギチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ササミ 8本
- 塩こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
- ネギ(中くらいの太さ) 2本
- つゆの素(2倍濃縮) 大さじ1➕大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ベビーチーズ 4個
作り方
- 1 ササミはスジを取って開く。ネギは斜め切りにする。チーズはベビーチーズを縦半分に切る
- 2 フライパンに胡麻油を熱してネギを炒め火が通ったらつゆの素大さじ1を入れて絡める
- 3 ササミに塩こしょうと小麦粉を振りかけて炒めたネギとチーズを乗せて巻く
- 4 巻いた後塩こしょうと小麦粉をふりかける。この時小麦粉は多めにまんべんなく。
- 5 フライパンに油大さじ2を熱して巻いたものを巻き終わりを下にして焼く。全体をひっくり返しながら蓋をしながら火を通す。最後に残りのつゆの素を回しかけて絡めて完成(^。^)
きっかけ
人参やインゲンで巻いた事はあってもネギはないなあと思って巻いてみました
おいしくなるコツ
後でつゆの素を絡めるので塩こしょうは控えめでいいです。
- レシピID:1990045554
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません