鶏もも肉と里芋のこってり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と里芋のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
大好きなメニューです!
鶏肉の旨味が里芋に絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 里芋 6個
  • ●出汁 1カップ
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は8等分にカット

    里芋は一口大にカット
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏肉を軽く両面焼き、里芋を加えて更に炒め油を回します。
  3. 3 ●の調味料を加えて、一旦煮立たせアクをとります。
  4. 4 弱火にし、落し蓋をし20分煮ます。
  5. 5 落し蓋を外して、すりごま、豆板醤を加えて強火にし、絡まるように数回あおったら完成です。

きっかけ

お肉と一緒に里芋を食べたくて作りました。

  • レシピID:1990045431
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉里芋の煮物
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る