かぶと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと白菜の味噌汁
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい野菜を組み合わせてお味噌汁にしました。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 白菜 2枚
  • 味噌 大匙3
  • 和風だしの素 小匙1
  • 800cc

作り方

  1. 1 かぶは葉を落とす。実は皮を剥いてから半割りにし、厚さ7mm程度に切る。葉はよく洗ってから長さ3cm程度に切る。
  2. 2 白菜は葉と白い部分に分ける。葉はざく切りにし、白い部分は幅1.5cm程度に横方向に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、かぶの実と白菜の白い部分を入れて火にかける。かぶの実の部分に火が入って半透明になってきたら、かぶの葉と白菜の葉を入れ、和風だしの素も入れて煮る。
  4. 4 かぶの葉と白菜の葉に火が通ったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

かぶと白菜の組み合わせでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1990045387
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁白菜かぶ白菜の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る