お便りグッドな♡さつま芋と蓮根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- さつま芋(中) 3本
- 蓮根 2本
- ⚫醤油・砂糖 各大6
- ⚫酢 大3
- 米油(サラダ油でも良い) 揚げ炒め用(フライパンに2cm位
- 黒胡麻 大2
作り方
- 1 さつま芋と蓮根は1cm幅に切って(大きければ半分に)水にさらしておく
- 2 片栗粉をまぶします
- 3 フライパンに大めの油を入れ、片栗粉をまぶしたさつま芋と蓮根を揚げ炒める
-
4
揚げ炒めたさつま芋と蓮根を一時ボールに入れておく
フライパンに油が残っていたら拭き取る -
5
⚫の材料を全て入れ火にかける。
グツグツしてきたら - 6 4を全て入れ焦げないように気をつけながら全体にタレを絡める
- 7 黒胡麻をふりかけ、混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)