ワインがすすむ、りんごとしめじ、ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
りんごを使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌な野菜ソテーです。

材料(2人分)

ほうれん草
3把
しめじ
1/2株
りんご
1/4個
バター
5g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじの石突をおとし、ほうれん草をざく切にします。りんごは良く洗って皮ごと使い、種を切り取って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えてとかし、しめじ、リンゴを加えます。焼き目がついたらほうれん草を加え、軽く混ぜ、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開け、塩、黒胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

りんごを使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌な野菜ソテーです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする