ワインがすすむ、りんごとしめじ、ほうれん草のソテー レシピ・作り方

ワインがすすむ、りんごとしめじ、ほうれん草のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
りんごを使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌な野菜ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突をおとし、ほうれん草をざく切にします。りんごは良く洗って皮ごと使い、種を切り取って薄切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えてとかし、しめじ、リンゴを加えます。焼き目がついたらほうれん草を加え、軽く混ぜ、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開け、塩、黒胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

りんごを使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌な野菜ソテーです。

  • レシピID:1990045329
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る