余った野菜で豚汁⭐ レシピ・作り方

余った野菜で豚汁⭐
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
豚バラと野菜があれば簡単⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1㎝幅、人参を薄切り
    白菜を薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき
    豚バラを塩胡椒し炒めます。
  3. 3 色が変わったら人参と白菜をいれ
    サッと炒めたら●を入れます。
  4. 4 人参に火が通ったらもやしを
    加え2分ほど煮込みます。
  5. 5 火を止めて味噌、かつお節を細かくして加えます。
  6. 6 器に盛り小ネギを散らして完成です。

きっかけ

豚汁がのみたくて

  • レシピID:1990045229
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/27 23:36
    余った野菜で豚汁⭐
    肌寒くなり豚汁が美味しい季節ですね(*^^*)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/05 12:23
    余った野菜で豚汁⭐
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る