チキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

チキンの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
調理時間はオーブンで焼く時間が長いだけ!

事前調理は混ぜて乗せるだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ●パン粉 1cup
  • ●パルメザンチーズ 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●オレガノ 小さじ1/2
  • ●バジル 小さじ1/2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大にカットし、耐熱皿に並べます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせたら、お肉の上に広げ乗せます。
  3. 3 オーブントースターでアルミホイルをかぶせ200℃で10分焼きます。

    更にアルミホイルを外して5分焼き、パン粉に焦げ目がついてお肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

パーティーメニューになるように作りました。 焼いてる間に色々できます。

  • レシピID:1990045224
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンお肉のおもてなし料理鶏むね肉鶏もも肉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る