きのことツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
少量の牛乳でしっかり味のクリームパスタが仕上がります!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
しめじ
1/2株
しいたけ
2個
ツナ缶
1缶
小松菜
1束
ニンニクみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ1
濃縮麺つゆ
50cc
牛乳
50cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク→みじん切り
    しめじ→→ほぐす
    しいたけ→薄切り
    小松菜→→3㎝幅

    カットします。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを香り出ししたら、きのこ、小松菜を炒め、ツナ缶、麺つゆ、牛乳、ブラックペッパーを加えて、ソースを仕上げます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

残っていた、わずかな牛乳で作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタクリーム系パスタツナ缶しいたけ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする