サラダ感覚!明太とろろのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かし、沸いたら塩を大さじ1程度(分量外)加える。
- 2 お湯を沸かしている間に、長芋をすりおろし、明太子を皮から外す。
- 3 2と出汁粉とオリーブオイルを、パスタが混ぜられるくらいの大きさのボウルに入れ、混ぜておく。
-
4
パスタを茹でる。
柔らかさはお好みで。 - 5 茹で上がったらお湯を切り、3のボウルに入れてよく混ぜる。
- 6 器に盛り付け、お好みでレモンとカイワレをトッピングし、ブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたくて。長芋が余っていたので。
おいしくなるコツ
塩気は明太子の量で調節できます。 お好みでバターを乗せても美味しいですが、私はいつも乗せません。
- レシピID:1990045209
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ長芋和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません