サラダ感覚!明太とろろのパスタ レシピ・作り方

サラダ感覚!明太とろろのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
megu-yokoedy
megu-yokoedy
休日のお昼など、サッと作って軽〜く食べられるパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かし、沸いたら塩を大さじ1程度(分量外)加える。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、長芋をすりおろし、明太子を皮から外す。
  3. 3 2と出汁粉とオリーブオイルを、パスタが混ぜられるくらいの大きさのボウルに入れ、混ぜておく。
  4. 4 パスタを茹でる。
    柔らかさはお好みで。
  5. 5 茹で上がったらお湯を切り、3のボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、お好みでレモンとカイワレをトッピングし、ブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたくて。長芋が余っていたので。

おいしくなるコツ

塩気は明太子の量で調節できます。 お好みでバターを乗せても美味しいですが、私はいつも乗せません。

  • レシピID:1990045209
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ長芋和風パスタ
megu-yokoedy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る