オクラの梅和え レシピ・作り方

オクラの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
ちょっとした副菜にピッタリ♪あと1品にも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくを取り除き、分量外の塩をふり板ずりする。たっぷり水を鍋にいれ沸騰させ、おくらを約2分茹でる。茹でたら水でしめ、薄切りにする。
  2. 2 梅干しの種をとり細かくきざむ。①とかつお節、しょうゆ、白ごまを和えたら完成です。

きっかけ

おくらともらったウメ干しがあったので!

  • レシピID:1990045004
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る