柚子ジャムアレンジ!手羽中の甘辛柚子ソース焼き レシピ・作り方

柚子ジャムアレンジ!手羽中の甘辛柚子ソース焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
余った柚子ジャムを使ったレシピです。

材料(5-6人分)

  • 手羽中 500g
  • ★柚子ジャム 約大さじ5
  • ★醤油 約大さじ4
  • ★みりん 約大さじ4
  • ★酒 約大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽中と★をジップロックに入れよく揉み込み、1時間くらい漬け込んでおく。調味料の量は目安ですのでお好みで調整してください。
  2. 2 大きめのフライパンに軽くサラダ油を引き、皮目の方を下にして弱火。蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 蓋を開け、串で手羽中をいくつか刺し、赤い汁が出なければ中まで火が通っています。中火にし、水気を飛ばしたら完成!

きっかけ

柚子ジャムがあまったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でしっとり仕上がります。

  • レシピID:1990044883
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他のジャムゆず
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/27 21:47
    柚子ジャムアレンジ!手羽中の甘辛柚子ソース焼き
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る