【作りおき】弁当のお供に最適!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【作りおき】弁当のお供に最適!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
お弁当の作りおきに使えます!味はちょっと濃いめの切り干し大根

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→水に戻しておきます。
    にんじん&油揚げ→食べやすいサイズに千切り
  2. 2 フライパンに油を入れて手順【1】の食材を加えて中火で3分炒めます。
  3. 3 調味料を加えて中火で20分程度煮込みます。
  4. 4 煮汁がある程度(1/3ぐらい)なくなったら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずにつくました!

おいしくなるコツ

仕上げに白いりごまをかけるとさらに美味しくなります! あとは、ひたすら冷蔵庫で冷まします!!

  • レシピID:1990044861
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る