【作りおき】弁当のお供に最適!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根→水に戻しておきます。
にんじん&油揚げ→食べやすいサイズに千切り - 2 フライパンに油を入れて手順【1】の食材を加えて中火で3分炒めます。
- 3 調味料を加えて中火で20分程度煮込みます。
- 4 煮汁がある程度(1/3ぐらい)なくなったら出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずにつくました!
おいしくなるコツ
仕上げに白いりごまをかけるとさらに美味しくなります! あとは、ひたすら冷蔵庫で冷まします!!
- レシピID:1990044861
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません