ツナと白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと白菜のペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ツナ缶を丸ごと1缶使った、簡単パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に書かれている時間あパスタを茹でます。
    白菜をざく切りにし、にんにくをみじん切り、赤とうがらしを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、赤唐辛子、にんにくを加えて火にかけます。ニンニクの香りがでてきたら白菜を加え、しんなりするまで2,3分炒めます。
  3. 3 ゆであがったパスタをフライパンに加えます。軽く炒め合わせ、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

ツナ缶を丸ごと1缶使った、簡単パスタです。

  • レシピID:1990044811
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみツナ缶白菜
料理名
ツナと白菜のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _m__a_i_
    _m__a_i_
    2021/02/08 12:03
    ツナと白菜のペペロンチーノ
    2人分作ったのでウインナーも追加しました!
    白菜のレシピに困っていたので、手軽で美味しくて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る