ツナと白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に書かれている時間あパスタを茹でます。
白菜をざく切りにし、にんにくをみじん切り、赤とうがらしを小口切りにします。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、赤唐辛子、にんにくを加えて火にかけます。ニンニクの香りがでてきたら白菜を加え、しんなりするまで2,3分炒めます。
- 3 ゆであがったパスタをフライパンに加えます。軽く炒め合わせ、塩で味をととのえ、完成。
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_m__a_i_2021/02/08 12:032人分作ったのでウインナーも追加しました!
白菜のレシピに困っていたので、手軽で美味しくて助かりました♪