お酒がすすむ、手羽元の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に軽く塩をし10分ほど置いておきます。
フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、手羽元を炒めます。焼き目がついたら火を止め、そこに分量の水、日本酒を加えます。 - 2 フライパンの中身を鍋に移し替え、火にかけます。灰汁がでたらとり、皮を剥いて一口大に切ったじゃがいも、4等分にした玉ねぎ、醬油を加えます。蓋をし、15分程煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通っていたら、蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- 手羽元の肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/01/26 19:16食べごたえあってお酒がすすみます