数の子のアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一晩真水で塩抜きした数の子を◯の材料を混ぜたタレに半日以上漬けておく。
- 2 アボカドは縦半分に切り目をいれ左右にねじって種をとる。完熟だと手で皮を向ける。1cm角に切りボールのなかでフォークの背を使って軽く潰す。
- 3 漬けだれからだした数の子を5mm厚さにきり、工程2のアボカドに加える。
- 4 工程3のボールにオリーブ油、オレガノ、塩胡椒を加える
- 5 器にもり、上から黒胡椒を挽きながらかふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/06 21:30美味しくいただきました