数の子のアボカドディップ レシピ・作り方

数の子のアボカドディップ
  • 約15分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
アボカドのねっとりと数の子のプチプチが美味しい

材料(2人分)

  • アボカド(完熟) 1個
  • 数の子 5切れ
  • ◯出汁 100cc
  • ◯塩(つけ汁用) 小1/4
  • ◯さとう(つけ汁用) 小1/2
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • オリーブ油 小1
  • オレガノ ふたつまみ
  • 胡椒(最後にふりかけ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 一晩真水で塩抜きした数の子を◯の材料を混ぜたタレに半日以上漬けておく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目をいれ左右にねじって種をとる。完熟だと手で皮を向ける。1cm角に切りボールのなかでフォークの背を使って軽く潰す。
  3. 3 漬けだれからだした数の子を5mm厚さにきり、工程2のアボカドに加える。
  4. 4 工程3のボールにオリーブ油、オレガノ、塩胡椒を加える
  5. 5 器にもり、上から黒胡椒を挽きながらかふりかける。

きっかけ

数の子の消費

おいしくなるコツ

アボカドは完熟。

  • レシピID:1990044718
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド数の子
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る