砂糖醤油味のおやつ感覚で食べれる揚げ餅 レシピ・作り方

砂糖醤油味のおやつ感覚で食べれる揚げ餅
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
幼い頃家で食べていた揚げ餅の味です★醤油と砂糖であまじょっぱく!!お餅が固くなったりした時にこれをよく食べてました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに底から約1cm油を注ぎ、約160度の油で餅を揚げていく。表面がカリッと揚がったらキッチンペーパーで油をとりのぞく。
  2. 2 皿に①を盛り付け砂糖としょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

餅が固くなってしまったので揚げ餅にしてみました!!

  • レシピID:1990044704
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/01/17 18:10
    砂糖醤油味のおやつ感覚で食べれる揚げ餅
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • 葉月.
    葉月.
    2021/01/11 15:47
    砂糖醤油味のおやつ感覚で食べれる揚げ餅
    美味しくいただきました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る