アボカドとイクラのオリーブ油あえ レシピ・作り方

アボカドとイクラのオリーブ油あえ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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数の子のプチプチがアクセント、ワサビが隠し味です

材料(2人分)

  • 数の子 4本
  • アボカド 1個
  • プチトマト 3個
  • ◯出汁 100cc
  • ◯塩 小1/4
  • ◯砂糖 小1/2
  • オリーブ油 大1
  • わさび(チューブ) 2cm
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 一晩真水で塩抜きした数の子を◯の材料を混ぜたタレに半日以上漬けておく。
  2. 2 アボカドは縦に切り目をいれ左右にねじって種をとり、皮をむく。縦に1/8にきり、3mm程度に切っておく。
  3. 3 工程1の数の子をタレからだし3mm厚さにきる。
  4. 4 プチトマトは1/4にきり、さらに半分に切る
  5. 5 工程2(アボカド)、工程3(数の子)、工程4(プチトマト)を混ぜたところに、オリーブ油、ワサビを入れて全体をあえる
  6. 6 器にもりドライパセリをふってできあがり。

きっかけ

数の子の食べ方研究

おいしくなるコツ

もっと熟れたアボカドだとディップ風になる

  • レシピID:1990044697
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
数の子アボカド
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