アボカドとイクラのオリーブ油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一晩真水で塩抜きした数の子を◯の材料を混ぜたタレに半日以上漬けておく。
- 2 アボカドは縦に切り目をいれ左右にねじって種をとり、皮をむく。縦に1/8にきり、3mm程度に切っておく。
- 3 工程1の数の子をタレからだし3mm厚さにきる。
- 4 プチトマトは1/4にきり、さらに半分に切る
- 5 工程2(アボカド)、工程3(数の子)、工程4(プチトマト)を混ぜたところに、オリーブ油、ワサビを入れて全体をあえる
- 6 器にもりドライパセリをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/03 09:33ついでにお昼の用意