たたきごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背で削る。
すりこぎでたたきつぶしてから、5cm長さくらいに切り分け、水にさらしておく。 -
2
●のみりんを耐熱皿に入れて、レンジで15秒位、ぶくぶくとなるまで加熱する。
●いりごまはすり鉢でする。
●を合わせておく。 -
3
鍋にごぼうを茹でるためのお湯を沸かし、塩も加えて、①のごぼうを3分茹でる。
温かいうちに②のたれに混ぜ合わせて、出来上がり。 - 4 おせち料理の一部に。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:34ごちそうさまでした♪