たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
おせち料理の一部に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で削る。
    すりこぎでたたきつぶしてから、5cm長さくらいに切り分け、水にさらしておく。
  2. 2 ●のみりんを耐熱皿に入れて、レンジで15秒位、ぶくぶくとなるまで加熱する。

    ●いりごまはすり鉢でする。

    ●を合わせておく。
  3. 3 鍋にごぼうを茹でるためのお湯を沸かし、塩も加えて、①のごぼうを3分茹でる。

    温かいうちに②のたれに混ぜ合わせて、出来上がり。
  4. 4 おせち料理の一部に。

きっかけ

おせち料理に。

  • レシピID:1990044675
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る