冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
![冷やしたぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e121b6a2800cfdc7059528094ddb4ef38c7abdd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。わかめを水で戻す。
- 2 温泉卵を作る。マグカップに卵を割り入れる。水を卵の周りに回し入れるように注ぐ。卵が破裂を防ぐ為、卵黄に爪楊枝で何箇所か穴をあけておく。600wのレンジで1分30秒加熱する。
- 3 さぬきうどんをレンジで解凍あたためする。解凍できたらざるにあけ水でしめ、よく水を切っておく。
- 4 皿に③を盛り付け、真ん中をあけて上に①、揚げ玉を盛り付ける。真ん中に②をスプーンですくってのせる。めんつゆをかけたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません