冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

冷やしたぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
手軽に簡単冷やしさぬきうどんです♪きゅうりわかめ揚げ玉温玉をのせて!!さくっと作れてペロッと食べれちゃいますよ★

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1パック
  • 1個
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • きゅうり 1/4本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。わかめを水で戻す。
  2. 2 温泉卵を作る。マグカップに卵を割り入れる。水を卵の周りに回し入れるように注ぐ。卵が破裂を防ぐ為、卵黄に爪楊枝で何箇所か穴をあけておく。600wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 さぬきうどんをレンジで解凍あたためする。解凍できたらざるにあけ水でしめ、よく水を切っておく。
  4. 4 皿に③を盛り付け、真ん中をあけて上に①、揚げ玉を盛り付ける。真ん中に②をスプーンですくってのせる。めんつゆをかけたら完成です★

きっかけ

揚げ玉が安くなっていたのでたぬきうどんにしました~!!

  • レシピID:1990044648
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る