旬の紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

旬の紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蟹と芽キャベツを使った冷製パスタです。白ワイン、日本酒もご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 芽キャベツ 6個
  • 紅ずわい蟹 1杯
  • 柚子 小1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々
  • コリアンダーシード(粉末) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 紅ずわい蟹は茹でたものを使います。蟹肉をほぐし、ボウルに入れます。
    鍋に湯を沸かし、芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、厚めの薄切りにします。
  2. 2 キャベツをボウルに入れ、柚子果汁を搾って入れます。コリアンダーシード、塩、オイル大匙1杯を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
    ボウルに加え、塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオリーブオイルを回しかけ、切った柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の蟹と芽キャベツを使った冷製パスタです。白ワイン、日本酒もご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990044558
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
芽キャベツ冷製パスタオイル・塩系パスタゆずかに
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かに 芽きゃべつ パスタ 冷製パスタ
料理名
紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ
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