旬の紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
紅ずわい蟹は茹でたものを使います。蟹肉をほぐし、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、厚めの薄切りにします。 - 2 キャベツをボウルに入れ、柚子果汁を搾って入れます。コリアンダーシード、塩、オイル大匙1杯を加えて混ぜ合わせます。
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3
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
ボウルに加え、塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオリーブオイルを回しかけ、切った柚子皮をあしらって完成。
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