日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き レシピ・作り方

日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口の甘鯛に山口の粒ウニをのせて焼きました。ちょっと甘めの日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 甘鯛 2切れ
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 粒うに 大匙2杯

作り方

  1. 1 甘鯛は切り身を使い、酒、塩をふって10分ほど置きます。
    魚グリルに入れ、6,7分焼きます。半分ほど火が通ったら粒ウニを片面に塗り、焦げないように注意しながらさらに3分焼きます。
  2. 2 ウニに焼き目がついたら完成。

きっかけ

山口の甘鯛に山口の粒ウニをのせて焼きました。ちょっと甘めの日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990044398
  • 公開日:2020/12/08
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うに焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘鯛
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甘鯛 塩うに うに おつまみ
料理名
甘鯛の粒うに焼き
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