日本酒に赤ワインに、鰹のヅケ炙り丼 レシピ・作り方
![日本酒に赤ワインに、鰹のヅケ炙り丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88eda1c8e37e83eb94cbb85deb489ad0b85f629d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹 1柵
- ご飯 2膳
- ミョウガの甘酢漬け 2,3本
- 醬油 大匙3杯
- 日本酒 大匙3杯
作り方
-
1
鰹は刺身用で皮つきのものを使います。
ジップ袋に酒、醤油を入れ、その中に鰹を入れてしっかり口をしめ、冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
鰹をとりだし、皮を調理用バーナーで炙ります。薄切りにします。
茶わん又は丼にご飯をもり、細切りにした茗荷をのせます。鰹をのせ、つけておいた醤油と酒を少し回しかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹の炙りづけ丼
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません