きゃべつとたまねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

きゃべつとたまねぎたっぷりメンチカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
キャベツとたまねぎたっぷりのメンチカツです(*>∀<*)ノ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/6個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大2
  • ○薄力粉 大1
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○中濃ソース 小1
  • ●薄力粉 大2
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大3-4

作り方

  1. 1 たまねぎ、キャベツはみじん切りにする。分量外の塩をふりよくもみこみ10分置く。10分経ったら水分が出てくるのでよく絞っておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と○を加えよく練る。合挽き肉でもよいですよ~!!
  3. 3 ②に①を加えさらによく練る。小判型に成型して1時間ほど冷蔵庫で置く。
  4. 4 ③を●薄力粉⇒●溶き卵⇒●パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

たまねぎとキャベツが残っていたので!!

  • レシピID:1990044313
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉豚ひき肉玉ねぎキャベツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る