きゃべつとたまねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、キャベツはみじん切りにする。分量外の塩をふりよくもみこみ10分置く。10分経ったら水分が出てくるのでよく絞っておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉と○を加えよく練る。合挽き肉でもよいですよ~!!
- 3 ②に①を加えさらによく練る。小判型に成型して1時間ほど冷蔵庫で置く。
- 4 ③を●薄力粉⇒●溶き卵⇒●パン粉の順につける。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。皿に盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません