☆美味しい☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆美味しい☆ハンバーグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
ym83
とても美味しいです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしバターで炒めます。器にうつし冷まします。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と●、玉ねぎをヘラやスプーンなどを使って混ぜ合わせます。
    ※合挽き肉を冷えた状態で保つことが大事
  3. 3 混ざったら空気を抜いて形成し真ん中をくぼませます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき温めます。
  5. 5 温まったらハンバーグのたねをおき中弱火にして焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返します。
  7. 7 少し焦げ目がついたら水をいれ蓋をし弱火にして8分程蒸します。
  8. 8 真ん中につまようじなどさして肉汁が透明なら完成です☆
  9. 9 器に盛って好みのソースをかければ完成です☆

きっかけ

ハンバーグがたべたくて

  • レシピID:1990044299
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る