☆美味しい☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしバターで炒めます。器にうつし冷まします。
-
2
ボウルに合挽き肉と●、玉ねぎをヘラやスプーンなどを使って混ぜ合わせます。
※合挽き肉を冷えた状態で保つことが大事 - 3 混ざったら空気を抜いて形成し真ん中をくぼませます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき温めます。
- 5 温まったらハンバーグのたねをおき中弱火にして焼きます。
- 6 焦げ目がついたらひっくり返します。
- 7 少し焦げ目がついたら水をいれ蓋をし弱火にして8分程蒸します。
- 8 真ん中につまようじなどさして肉汁が透明なら完成です☆
- 9 器に盛って好みのソースをかければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません