鮭のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに◯の材料をいれペースト状にする。
- 2 ラップにオリーブ油を塗りその上に工程1のペーストの3/4を厚さ数ミリ、大きさはテリーヌ型の側面を一周するよう広げる
- 3 工程2をの上にラップを重ね600Wで1分レンジにかける
- 4 生鮭は皮と骨を取り除き一口大に切っておく
- 5 工程4と☆をすべてフードプロセッサーにかける。
- 6 工程5に残った工程1をざっくり混ぜる
- 7 工程3の上のラップをとり、オリーブ油を塗ったテリーヌ形に敷く。
- 8 テリーヌ型に工程7をいれて工程3で巻き、テリーヌ型の上をホイルでふんわり覆う。
- 9 160℃に余熱したオープンに湯を張り、湯煎で40分蒸し焼きにする
- 10 串を指して何もついてこなくなったらできあがり。
- 11 切り分け、黒胡椒とタイムをふり、できあがり。
きっかけ
鮭をおしゃれに料理したかった
おいしくなるコツ
テリーヌ型につめるときは空気が入らないように気をつけ、詰め終わったらテリーヌ型を2.3回台に落として空気を抜く。
- レシピID:1990044276
- 公開日:2020/11/19
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