鶏手羽元と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
薄味で仕上げた煮物です。鶏の旨みを吸った大根がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、長さ5cmの拍子木切りにする。熱湯でさっと下茹でし、ざるにあけておく。
  2. 2 こんにゃくは拍子木切りにする。熱湯でさっと湯がいてあく抜きをし、ざるにあけておく。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏手羽を転がしながら、表面の色が変わるまで焼く。
  4. 4 大根を入れてさっと炒め、油がまわったらこんにゃくも入れてさっと炒める。
  5. 5 材料ひたひたの水を加え、めんつゆを入れて5分ほど煮る。
  6. 6 みりん、しょうゆを加え、5分ほど煮て味を染みこませる。

きっかけ

大根が安かったので手羽元と煮物にしました。

おいしくなるコツ

手羽元は火が通りにくいので、長めに煮てしっかり火を通してください。

  • レシピID:1990044251
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元板こんにゃくこんにゃくの煮物大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 惣菜 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る