空芯菜の豚肉巻き レシピ・作り方
![空芯菜の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c185cad6d9f6151bf5b03d9ca6f7ad7569a4f5c8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げて片栗粉をまぶす
- 2 空芯菜は5cm長さにきる。
- 3 豚肉に空芯菜を茎と葉が混ざるようにまく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、空芯菜を巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてやいていく。
- 5 豚肉全体の色が変わったら酒をいれ、蓋をして数分弱火で焼く
- 6 蓋をとり、しょうゆを回しいれて全体に絡ませてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件