空芯菜の豚肉巻き レシピ・作り方

空芯菜の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
空芯菜の歯応えが残る美味しい肉巻き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて片栗粉をまぶす
  2. 2 空芯菜は5cm長さにきる。
  3. 3 豚肉に空芯菜を茎と葉が混ざるようにまく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、空芯菜を巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてやいていく。
  5. 5 豚肉全体の色が変わったら酒をいれ、蓋をして数分弱火で焼く
  6. 6 蓋をとり、しょうゆを回しいれて全体に絡ませてできあがり

きっかけ

空芯菜をもらった

おいしくなるコツ

空芯菜に火を通しすぎない

  • レシピID:1990044227
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚薄切り肉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る