シーフードミックスで中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、白菜は芯の部分は細切り、葉の部分は大きめに切る。干し椎茸は水で戻し薄切りにする。戻し汁はあとで使うのでとっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、①の豚肉とにんじん、白菜の芯の部分炒める。火が通ったら、シーフードミックス、干し椎茸、白菜の葉の部分を加えさらに炒める。
- 3 ②に●を加えよく煮る。味が薄かったらここで調整してください。最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、あんの完成です。
- 4 どんぶりに白米を盛り、上から③をかけたらできあがりです( ・ω・)ノ
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません