シーフードミックスで中華丼 レシピ・作り方

シーフードミックスで中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
食欲がない日や寒い日にも野菜と海鮮たっぷりのあんかけで白米が進みます(*´・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、白菜は芯の部分は細切り、葉の部分は大きめに切る。干し椎茸は水で戻し薄切りにする。戻し汁はあとで使うのでとっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①の豚肉とにんじん、白菜の芯の部分炒める。火が通ったら、シーフードミックス、干し椎茸、白菜の葉の部分を加えさらに炒める。
  3. 3 ②に●を加えよく煮る。味が薄かったらここで調整してください。最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、あんの完成です。
  4. 4 どんぶりに白米を盛り、上から③をかけたらできあがりです( ・ω・)ノ

きっかけ

シーフードミックスを使いきりたくて!!

  • レシピID:1990044222
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る